Дюбель-бабочка с шурупом произвел революцию в сфере креплений.

10.08.2015
С началом использования новейших европейских технологий в строительстве и ремонтно-отделочных работах в первую очередь силы создателей, проектировщиков и строителей легли на основные материалы. Однако с их появлением и последующей доработкой, строители стали все чаще сталкиваться с отсутствием соответствующей техники и инструментов для работы с новыми отделочными материалами. Так всеобще любимый отделочный материал гипсокартон мог существенно ограничить возможности строителей-отделочников в плане завершения декора и размещения на гипсокартоновые поверхности необходимых дополнений продуманных дизайнерами и заказчиками. Причиной такого минуса являлся факт отсутствия соответствующего материала.

Однако в начале 2000 годов немецкие конструкторы модернизировали некий, существовавший ранее, прототип дюбеля с расширяющимся основанием и создали универсальный дюбель-бабочку. Специальный шуруп, обретающий дополнительные физические свойства при сокращении своей длинны, через основание-бабочку, смог крепко-накрепко размещаться на любой пустотной (подвесной) поверхности, и выдерживать тяжесть равную пропорции занимаемой плоскости дюбеля.

Так маленький дюбель с пластиковым основанием в виде крыльев бабочки (за что он и получил свое название) стал лучшим и универсальным креплением любых дополнений, элементов декора или иных конструкций строительства к пустотной поверхности толщиной от 10 мм, и вошел в постоянный и неотъемлемы атрибут гипсокартоновых материалов.

Смотрите также популярные товары: гайка и герметик силиконовый.